Москва и область: 8 (499) 653-93-34
Тверь и область: 8 (961) 015-88-55
с 9-00 до 22-00
Sale@studiokovka.ru

Зимний вечер у камина: уют и безопасность от огня

30.12.2011 г.

Что может приятнее, чем сидеть зимним вечером с кружкой чая или рюмочкой чего-нибудь покрепче у камина? Наблюдать, как весело пляшут в топке языки огня, и слушать, как потрескивают дрова. Наверняка именно ради такого уютного времяпровождения и сооружает камины большинство из нас . Идиллия! Но чтобы она не омрачилась неприятными последствиями случайно вылетевших из камина угольков, ему необходим защитный экран. Он не только убережет от пожара, но способствует правильной циркуляции воздуха в открытой топке, поддерживает ровный огонь и экранирует жар, равномерно распределяя тепло. Тогда камин не требует постоянного присутствия человека, вы можете выйти из комнаты в любой момент со спокойной душой. А когда угли прогорят, эстетичный экран скроет непривлекательное зрелище из кучки золы.

Традиционный камин имеет открытую топку. Чтобы не лишать себя увлекательного зрелища живого огня и даже сделать его еще более изысканным, современные камины дополняют коваными решетками с защитным экраном из огнеупорного стекла. Это наиболее безопасный вариант, особенно если в доме есть дети. Защитный экран может быть выполнен в виде дверец из двух створок, раздвижным или складным — это практичное решение, облегчающее уход за камином.

Экран в виде приставной решетки-ширмы выглядит очень стильно, но его не совсем комфортно отодвигать каждый раз, когда понадобиться доступ к топке. Такие экраны отличаются разнообразием форм: фронтальный, полукругом, в форме эркера с подвижными створками по сторонам, защищающими дополнительно с боков.

Изготавливают кованые каминные решетки и экраны из стали, бронзы, латуни, реже алюминия или их сочетания. А уж дизайнерские возможности и вовсе безграничны. Очень популярны растительные узоры в духе модерн с их плавными линиями и цветочными мотивами. Некоторые предпочитают сюжетные картины или старинную символику орнаментов. Узор каминной решетки может перекликаться с коваными элементами в интерьере (решетками на окнах или двери, мебелью, вешалкой, коваными рамами зеркал) и, конечно, каминных аксессуаров — кованой дровницы и инструмента для ухода за камином.

 
« Пред.   След. »