Москва и область: 8 (499) 653-93-34
Тверь и область: 8 (961) 015-88-55
с 9-00 до 22-00
Sale@studiokovka.ru

В Новый год — с кованым драконом

31.12.2011 г.

Наступающий 2012 год, согласно восточному календарю, — год Дракона. Это мифическое животное, родственник Змея-Горыныча из русских народных сказок, почитаемо в Азии как ни одно другое. В Китае, например, дракон неизменный участник любого праздничного представления , его именем называют школы боевых искусств, его изображение красуется на многих торговых марках. Вообще, драконья символика невероятно популярна. И не только на Востоке. В Словении, например, драконы из кованого чугуна украшают многие старинные здания, а змея перед входом в знаменитый Люблянский замок выковали кузнецы из словенского городка Кроп.

Сегодня огнедышащий ящер прочно проник в фэнтези-культуру и стал любимым героем литературных и киносаг, компьютерных игр, различных шоу. В архитектуре, интерьере фигурки и изображения дракона также очень востребованы, особенно сейчас, в преддверии Нового года. Их обладатели верят, что покровитель года принесет им удачу и благосостояние. Вот и красуются детально проработанные и стилизованные драконы на кованых решетках окон и ограждениях балконов, смотрят на нас загадочным взглядом скульптурные драконы-подсвечники и статуэтки. Часто используется это изображение в фурнитуре и декоративных элементах.

А в Пскове местные кузнецы к Новому году выковали целую серию сувенирных драконов. Все они очень разные, каждый имеет свой характер и неповторимое выражение лица (или морды). Авторы работ утверждают, что те драконы, которые выглядят пугающе злыми, отгонят злых духов и неприятности, а добродушные привлекут положительные перемены и поспособствуют миру во взаимоотношениях хозяев. С таким талисманом никакие невзгоды не страшны! А вы уже обзавелись собственным драконом? Еще не поздно поселить и в собственном интерьере могущественного покровителя 2012 года.

Студия Художественной Ковки поздравляет состоявшихся и потенциальных заказчиков с Новым годом! Пусть будущий год оправдает самые смелые ожидания, запланированное претворит в реальность и исполнит заветные желания.

 
« Пред.   След. »