Москва и область: 8 (499) 653-93-34
Тверь и область: 8 (961) 015-88-55
с 9-00 до 22-00
Sale@studiokovka.ru

Видео — новый раздел на сайте

24.05.2012 г.

Представляем вниманию посетителей нашего сайта новый раздел — Видео. Здесь мы будем выкладывать видеоматериалы, из которых вы сможете ознакомиться с процессом изготовления предметов художественной ковки. Все ролики сняты в нашем кузнечном цехе и на них запечатлена работа наших мастеров.

Испокон веков профессия кузнеца была овеяна таинственностью и казалась непосвященным в это ремесло чем-то мистическим. Кузнецов уважали, но и побаивались, подозревая в них способность укрощать не только огонь и металл, но и справляться с темными силами. Одной из причин такого отношения было то, что в целях безопасности кузницы всегда находились подальше от селений и посторонних в них не допускали. Процесс превращения бесформенного куска металла (а то и вовсе руды) в красивый и полезный в хозяйстве предмет так и оставался для большинства загадкой, казался чудом.

Современный цех заметно отличается от старинных сельских кузниц. Появились новые сплавы, претерпели изменения технологии работы с металлом, модернизировалось оборудование. Но доля ручного труда в художественной ковке по-прежнему велика, и многие процессы выполняются все так же: на наковальне при помощи молота, клещей, обжимок.

Мы готовы поделиться с вами некоторыми секретами наших мастеров. Для этого мы и предназначен раздел Видео. Здесь вы найдете небольшие ролики, на которых сняты наиболее интересные для наблюдателя операции по работе с художественным металлом. Уверены: многим будет любопытно увидеть собственными глазами, как происходит превращение обычного профиля в изящный элемент декора или готовое изделие. Выложенные видеоматериалы приглашают вас в виртуальную экскурсию в наш производственный цех. Добро пожаловать!

 
« Пред.   След. »