Москва и область: 8 (499) 653-93-34
Тверь и область: 8 (961) 015-88-55
с 9-00 до 22-00
Sale@studiokovka.ru

Покраска установкой Ransburg №2

12.04.2012 г.

Теперь все кованые изделия от Студии Художественной ковки окрашиваются только с помощью электростатической установки ITW Ransburg №2. Испытав различное оборудование для финишной обработки кованых изделий, мы сделали свой выбор в пользу покрасочного пистолета Ransburg №2 как наиболее эффективного во всех отношениях.

Ransburg №2 представляет собой ручной пистолет, который работает по принципу электростатического распыления краски. При этом эффективность переноса материала достигает 95-98% — невероятный КПД, практически без потерь! Процесс распыления происходит по принципу волчка: жидкая краска попадает на вращающийся конус, под воздействием центробежной силы попадает на край конуса и распыляется. Три «чашки» краскораспылителя разного диаметра позволяют выбрать оптимальный размер отпечатка, в зависимости от формы окрашиваемого изделия.

Электростатическая установка Ransburg №2 удобна в использовании: небольшая по габаритам и массе (вес самого пистолета чуть более 1,5 кг), мобильна, почти не дает туманообразования, не требует вытяжной вентиляции, подключается к сети 220V. Для покраски может быть использована краска любой вязкости (до 50 сек., DIN 6).

Что дает использование Ransburg №2 нашим клиентам? Преимущества очевидны:

  • высокое качество нанесения покрытия — равномерным слоем, «со всех сторон», без перекрасов и подтеков. Максимальная толщина покрытия за один проход 60 микрон;
  • покраска кованых изделий любых габаритов: от кованых заборов и ворот значительной площади до мелкой фурнитуры;
  • окрашивание сложных элементов (ажурных конструкций, сетки, изделий из проволоки, деталей с узкими и глубокими нишами и т.п.);
  • существенная экономия дорогостоящих покрытий (потери практически отсутствуют);
  • максимальная скорость покраски;
  • возможность произвести окрашивание непосредственно в месте монтажа изделия, в т.ч. в закрытом помещении без специальных условий.

 
« Пред.   След. »