Москва и область: 8 (499) 653-93-34
Тверь и область: 8 (961) 015-88-55
с 9-00 до 22-00
Sale@studiokovka.ru

Как оформить ограждение лестницы

28.03.2012 г.

Лестница в доме — это не просто десяток-другой ступеней, соединяющих этажи или обеспечивающих подъем к крыльцу с улицы. С одной стороны, она представляет собой инженерное сооружение, которое должно служить максимально комфортному, быстрому и безопасному перемещению людей вверх и вниз . Причем с наименьшими затратами энергии. Второй момент эстетический, ведь лестница — заметная часть интерьера или экстерьера здания. И с первым, и со вторым аспектами тесно связан вопрос выбора лестничного ограждения, которое одновременно выполняет защитные и декоративные функции.

Кованые лестничные ограждения красивы, и вряд ли кто-то рискнет с этим спорить. Вне зависимости от материала опоры и ступеней, кованый металл смотрится всегда органично, а способов вплетения его общую композицию лестницы несколько. Кованые секции из ажурных узоров или орнамента, с металлическими же поручнями — вариант классический. Изысканный вид, прочность, удобство монтажа оправдывают себя во всех смыслах. Такие ограждения ступеней практически не имеют альтернативы для уличных лестниц, где они в полной мере проявляют долговечность и устойчивость к атмосферным явлениям (при минимальном уходе).

Для внутренних межэтажных лестниц можно использовать и отдельные кованые балясины, в сочетании с перилами, стойками и тумбами из резного дерева, натурального или искусственного камня. Нестандартный дизайнерский подход поможет создать совершенно неподражаемый облик вашего дома. Особенно широкие возможности открываются при ярко выраженной стилизации интерьера: под русскую избу, старинный особняк или в ультрасовременном технологичном направлении. В последнем случае это наверняка будут кованые лестничные ограждения строгих геометрических линий, с отделкой под нержавеющую сталь, возможно, в сочетании с элементами из стекла, пластика. Балясины из металла, дерева, камня, бетона можно дополнять также литыми и коваными основаниями балясин различных форм.

Кстати, недавно мы значительно расширили ассортимент кованых лестничных ограждений. Среди представленных эскизов — варианты на любой вкус, от аскетичных и подчеркнуты простых до сложнейших узорчатых мотивов. Как выглядят работы наших кузнецов в реальности, вы можете увидеть из подборки фото кованых перил для лестниц: портфолио также дополнено свежими материалами.

 
« Пред.   След. »