Москва и область: 8 (499) 653-93-34
Тверь и область: 8 (961) 015-88-55
с 9-00 до 22-00
Sale@studiokovka.ru

8 преимуществ кованого забора

01.11.2011 г.

Для чего люди сооружают заборы? Конечно, чтобы, во-первых, чётко выделить границы своих владений, а во-вторых, обезопасить личную территорию от проникновения нежеланных гостей. И там, где сотни лет назад ставили деревянный частокол, сегодня чаще всего возвышается каменная или кирпичная кладка .Также заборы изготавливают из металлического оцинкованного листа, деревянного штакетника, в последние годы приобрёл популярность недорогой забор из фигурных железобетонных секций.

Но ни один из них не может соревноваться с кованым забором, в котором идеально сочетаются все требования к ограждению личного пространства, которые только возможны.

  1. Надёжность защиты. Кованые секции очень прочны, не смотря на кажущуюся хрупкость. Не зря в прошлом они ограждали самые богатые домовладения. Чтобы усложнить преступникам задачу, выберите кованый забор в готическом стиле — из прямых параллельных прутьев без горизонтальных перемычек, с острыми пиками на вершинах.
  2. Долговечность. Чтобы сохранить металл на многие десятилетия, достаточно раз в 3-5 лет обновлять антикоррозийное покрытие.
  3. Эстетическое совершенство. Здесь комментарии излишни: разве можно сравнивать ажурную красоту кованого металла с кирпичной кладкой?
  4. Оригинальность. Каждый заказ выполняется индивидуально, поэтому здесь нет понятий «типовый» или «стандартный». Даже если вы сделаете заказ по готовым эскизам, предложенными нашими дизайнерами, они всё равно будут корректироваться под особенности ландшафта участка и общий вид улицы.
  5. Богатство форм и стилистических решений. Согласитесь, проявить фантазию в бетонном или кирпичном заборе крайне сложно, как говорится, особо не разгуляешься. Зато в ковке можно воплотить практически любой художественный замысел, в любой стилистике.
  6. Видимость. Пусть прохожие полюбуются роскошным особняком и прекрасным ландшафтным дизайном вашего садового участка. В то же время, и для хозяев улица хорошо просматривается. Если же вас смущает такая открытость, то кованый забор можно зашить с внутренней стороны листами стали.
  7. Кованые заборы не препятствует движению воздуха. Это очень важно для небольших участков, где за глухими заборами и садовые растения, и сами жители коттеджа ощущают замкнутость воздушного пространства, нехватку доступа воздуха извне.
  8. Респектабельность. Кованый забор всегда выглядит богато и презентабельно.
 
« Пред.   След. »