Москва и область: 8 (499) 653-93-34
Тверь и область: 8 (961) 015-88-55
с 9-00 до 22-00
Sale@studiokovka.ru

С кованой елкой новогодние праздники круглый год

21.01.2012 г.

Вот и ушел в прошлое весь цикл веселых январских праздников. Рождественские святки завершились с днем Крещения Господня 19 января, и мы с некоторым сожалением убираем из своих жилищ хвойных красавиц, прячем в шкафы до следующего Нового года елочные украшения и гирлянды . Не согласны с таким положением дел мастера молота из Гильдии кузнецов Донбасса. Они решили подарить родному Донецку и его жителям вечный праздник — выковать новогоднюю елку из металла.

Сказано — сделано! Создали эскиз, продумали материалы и технологию (только ручная горячая ковка) и решили для воплощения плана собраться в Старый новый год, 14 января. Так этот неофициальный, но всенародно любимый праздник превратился в мини-фестиваль Гильдии. Четыре кузнеца под руководством Александра Замкова сотворили саму 2-метровую ель. Выковали каркас и подставку, а затем по отдельности (чтобы деревце выглядело живым), каждую пушистую ветку-лапу. По словам кузнецов, работа по созданию кованой скульптуры оказалась трудоемкой. Прочная конструкция, рассчитанная на пребывание под открытым небом, довольно массивная, а тщательная детализация и объем должны были придать ей реалистичности и визуальной легкости.

На праздник были приглашены кузнецы из соседних городов, которые приехали не с пустыми руками: им было поручено выковать елочные игрушки. Украшения, к слову сказать, тоже совсем не похожи на привычные шары и фонарики. Необычные игрушки ручной работы интересны сами по себе: внизу под ветками притаилась белка, а среди металлических иголок можно отыскать и домового, и золотую рыбку.

Уникальная кованая елка в конце января - начале февраля будет установлена в донецком Парке кованых фигур. Здесь полюбоваться на нее и в любое время года вспомнить веселые новогодние праздники смогут и жители города, и его гости. Ведь знаменитый парк — излюбленное место отдыха донетчан и достопримечательность, которую обязательно демонстрируют туристам.

 
« Пред.   След. »