Москва и область: 8 (499) 653-93-34
Тверь и область: 8 (961) 015-88-55
с 9-00 до 22-00
Sale@studiokovka.ru

Респектабельность, заметная издалека: кованые ворота и калитки

27.08.2011 г.

Надёжные, красивые, долговечные. Все это – бесспорные преимущества кованых ворот и калиток. А ещё – уникальные, причем без преувеличения. Заказывая у нас изделие художественной ковки даже по типовому эскизу, вы получаете совершенно эксклюзивную работу. В зависимости от стиля оформления ограды, ландшафтного дизайна, архитектуры строения и ваших личных пожеланий, проект ворот или калитки корректируется. В результате ковка органично дополняет всю архитектурную композицию и становится её частью либо, наоборот, - начинает выполнять роль главного декоративного элемента и задавать тон всем стилистическим компонентам усадьбы.

Кованые ворота великолепно сочетаются не только с кованой оградой, как думают многие. Она прекрасно дополняет и «освежает» глухие заборы из камня и кирпича, сочетается с деревом, оштукатуренными поверхностями, отделкой декоративной каменной крошкой. Ажурный металл выглядит удивительно лёгким, воздушным, но при этом мало какие материалы могут соревноваться с ним в прочности. Окрашенные антикоррозийной краской, кованые ворота, двери и калитки отличаются исключительной устойчивостью к атмосферным воздействиям.

Решётки из параллельных прутьев с острыми пиками на концах (классика), узоры из изящных завитков и причудливых изгибов (модерн), стилизованные листья и фрукты (барокко) служат показателем вкуса владельца усадьбы, его социального статуса и отношения к своему жилищу. В отличие от глухих ворот, они не скрывают объекты и позволяют продемонстрировать красоту строений и ландшафта резиденции.

Но если вас смущает такая открытость, мы предложим вам кованые ворота и калитки, полностью или частично зашитые стальным листом, профилем или деревом. Не уступая по декоративности открытым решёткам, они создают атмосферу приватности и защищенности от внешнего мира.Кроме традиционных распашных ворот, вы можете выбрать современные варианты автоматических. Они могут быть как распашными, так и сдвижными. Одно нажатие кнопки внутри здания или на пульте дистанционного управления – и вы въезжаете на территорию, не выходя из автомобиля. Кованые ворота и калитки уместны не только при въезде в загородную усадьбу. Они чудесно дополнят офисные здания, гостиницы, рестораны, оздоровительные и развлекательные заведения, респектабельные жилые посёлки.

 
« Пред.   След. »