Москва и область: 8 (499) 653-93-34
Тверь и область: 8 (961) 015-88-55
с 9-00 до 22-00
Sale@studiokovka.ru

Подковы на счастье для принца Уильяма

21.05.2011 г.

Мастер художественной ковки из Екатеринбурга решил сделать необычный свадебный подарок принцу Уильяму и его невесте Кейт Миддлтон. Он выковал пару сувенирных подков. Они совсем маленькие, размером со спичечный коробок. Благодаря такому карманному формату подковки можно всегда носить с собой или подвесить в салоне автомобиля как оберег.

По словам Игоря Юдина – так зовут кузнеца – такая идея пришла ему в голову спонтанно и являлась его собственной инициативой. Тем не менее, он презентовал сувенир не лично от себя, а от всех уральских кузнецов. Игорь Юдин приложил к подарку письмо, в котором объяснял символичное значение подков - древнего славянского символа семейного благополучия, счастья и удачи. Королевского наследника и его супругу не удивить драгоценностями и дорогими презентами, а вот такого оригинального сувенира ручной ковки ему наверняка никто больше не преподнесет.

Через заместителя директора своей управляющей компании, Виктора Замкова, подарок уже передан в консульство Великобритании в Екатеринбурге. Проблем с доставкой никаких не возникнет. Далее он поедет в Москву, а после - в Лондон и вручен принцу Уильяму и Кейт, как только они вернутся из свадебного путешествия. Напомним, что долгожданное бракосочетание состоялось 29 апреля, и после череды свадебных торжеств молодожены отправились провести медовый месяц на Сейшелы.

Интересно, что подковы изготовлены по старинной технологии русского промышленника Никиты Демидова, которую он в XVIII веке привез именно из Англии. Впоследствии секреты знаменитой на всю Европу демидовской ковки были утрачены, но в наши дни уральские кузнецы сумели возродить ее. И вот теперь демидовская ковка вернется на историческую родину в виде такого необычного сувенира. Уникальный состав сплава придает ему великолепные антикоррозийные свойства, сравнимые с бронзой и чугуном. Не известно, оценит ли подарок королевский наследник и будет ли его носить, но качество позволяет сохранить красоту художественной ковки не один десяток лет.

 
« Пред.   След. »