Москва и область: 8 (499) 653-93-34
Тверь и область: 8 (961) 015-88-55
с 9-00 до 22-00
Sale@studiokovka.ru

Неординарное решение для стильного интерьера

29.09.2011 г.

Как оригинально украсить интерьер, придать ему яркую индивидуальность, своеобразный шарм и одновременно респектабельность? Почему-то многие дизайнеры упускают из виду такой роскошный инструмент, как кованая люстра, выполненная на заказ. Возможно, причина в стереотипах : мол, кованые люстры — это обязательно массивные, перегруженные декором конструкции, уместные лишь в интерьере ресторана, гостиницы или концертного зала. Ничего подобного!

В действительности кованые люстры, бра, настольные лампы и торшеры могут быть выполнены почти в любом стиле — от барокко до минимализма. Разве что хай-тек как философию высоких технологий выразить средствами художественной ковки вряд ли получится. Этот удачный ход для оформления интерьеров в духе архаики, европейского этно и кантри, где ковка великолепно сочетается с необработанным деревом и грубоватым стеклом. Цепи, назамысловатые узоры и заклёпки подчеркнут простоту обстановки и придадут ей аутентичности.

В классических интерьерах великолепно смотрятся кованые люстры и бра с обработкой под золото, состаренное серебро. Элегантные подвесные светильники в форме чаши, канделябров, роскошные многоярусные люстры в дворцовом стиле сочетают ручную ковку с цветным стеклом, хрусталём полудрагоценными камнями, мрамором, дорогим текстилем. Кованая арматура таких светильников отличается богатым декором в форме завитков, листьев, розеток и наиболее удачно смотрится с лампами, стилизованными под свечи.

Полностью развенчивают миф о монументальности кованых люстр светильники в стилистике ар-нуво (модерн). Изящно изогнутые тонкие прутья образуют конструкции, которые визуально выглядят очень лёгкими, воздушными. В них нет и намёка на тяжеловесность и показную вычурность. Любители природных мотивов всё чаще выбирают флористические кованые светильники в форме букета, цветущей ветки, одиночного цветка.

Художественная ковка считается символичным выражением уюта и тепла домашнего очага. Однако кованые люстры направлений модерн и минимализм — неординарный, но очень удачный вариант и для оформления офиса. На фоне однотипного пластиково-хромового офисного дизайна такой интерьер производит впечатление на бизнес-партнёров. Холл, кабинет руководителя, конференц-зал с коваными светильниками говорят о респектабельности компании, внимании топ-менеджмента к имиджу фирмы.

 
« Пред.   След. »