Москва и область: 8 (499) 653-93-34
Тверь и область: 8 (961) 015-88-55
с 9-00 до 22-00
Sale@studiokovka.ru

Летят кованые журавли

08.02.2016 г.

Всероссийский проект «Журавли» — инициатива Гильдии кузнецов и художников по металлу Петербурга и СЗФО. Он организован в память об авиакатастрофе над Синаем, которая произошла 31 октября минувшего года. Кованые фигурки летящих в небе журавлей символизируют души погибших. К проекту присоединились кузнецы из разных регионов России, из Беларуси, Латвии, Эстонии, Израиля и других стран.

Вдохновитель проекта — студентка из Санкт-Петербурга, которая потеряла в катастрофе родных. Ее рисунок стал прототипом эскиза для ковки, по которому работают мастера. Размеры птиц — 20 см (символизирует душу взрослого) и 16см (душа погибшего ребенка). Всего кованых скульптур будет 224 — именно столько людей было на борту авиалайнера.

Практически каждый день в Санкт-Петербург «прилетают» стальные птицы, до 1 февраля все миниатюры должны прибыть. Далее из них будет составлена мемориальная композиция в виде стаи журавлей, которые, взлетев в небо, навсегда остались в нем. Под каждой птицей будет зажжена мемориальная свеча.

Еще раньше, осенью 2015 года, Гильдией кузнецов С.-Петербурга в рамках проекта отчеканены памятные монеты из меди и латуни. Стоимость одной монеты 250 рублей, все деньги от их реализации направлены на поддержку проекта «Журавли».

 
« Пред.   След. »