Москва и область: 8 (499) 653-93-34
Тверь и область: 8 (961) 015-88-55
с 9-00 до 22-00
Sale@studiokovka.ru

Кованые цветы онлайн

11.04.2013 г.
Сегодня значительная часть нашей жизни проходит в Сети. Это касается и досуга, и профессиональной деятельности. Не остаются в стороне и мастера ковки: они активно общаются, делятся опытом, выкладывают фото своих работ и видео-уроки по искусству художественной ковки.

Недавно одним из профессиональных кузнечных ресурсов был проведен интернет-конкурс «Кованый цветок». С ноября 2012г по январь 2013г мастера выкладывали фото своих изделий, а все пользователи форума отдавали голоса за понравившиеся работы. В марте были подведены итоги и определены 12 победителей конкурса.

Тем, кто голосовал, наверняка пришлось делать нелегкий выбор. Все работы по-своему интересны, каждую отличает материал, техника выполнения и, конечно, неповторимый стиль мастера. Кстати, к участию принимались любые изделия ручной ковки, в которых присутствует изображение цветка.

В основном были представлены декоративные сувениры, очень реалистично воссоздающие любимые цветы (розы, лилии, каллы, подсолнухи, ирисы). Участвовали также подсвечники, декоративные панно, садовые скульптуры, полка, подставка для бутылок и даже кованые ворота, увитые плетьми роз.

Здесь были и удивительно реалистичные скульптуры из металла, в которых цветы как будто только срезаны с клумбы. Были и стилизованные изображения, и даже цветочные мотивы из дамаска. За победу боролись 85 работ, все они были поделены на две номинации: розы и другие цветы. Это было настоящее царство цветов, где красовались и нежные миниатюрные бутоны, и целые букеты в кованых вазах, и внушительные композиции для садово-паркового дизайна.

На фото — фрагмент цветка-победителя мастера Карелина Алексея Валентиновича. Кстати, еще до объявления результатов интернет-конкурса эта работа поселилась в Музее ковки г.Красногорска.

 
« Пред.   След. »