Москва и область: 8 (499) 653-93-34
Тверь и область: 8 (961) 015-88-55
с 9-00 до 22-00
Sale@studiokovka.ru

Кованые лестничные ограждения — надёжность плюс шик

21.11.2011 г.

Любая наружная или внутренняя лестница нуждается в перилах и ограждении. Они обеспечивают, в первую очередь, безопасность и удобство передвижения по ступеням, а потому главное требование здесь — надёжность конструкции. Строителям важно также, чтобы ограждение доставляло поменьше хлопот при монтаже . А для владельца здания далеко не последнюю роль играют эстетические качества. Ведь перила наружной лестницы являются одним из центральных элементов входной группы. Внутри офиса, гостиницы, культурно-развлекательного заведения, жилого дома лестница и её ограждение нередко становятся главной частью оформления интерьера.

Кованые перила и лестничные ограждения — это союз небывалой прочности и высоких художественных свойств металла. Удивительно долговечные, легко выдерживающие вес нескольких десятков человек, и при этом изящные и воздушные визуально, кованые ограждения, бесспорно, самое удачное решение. Балясины могут быть классическими — прямыми, строго перпендикулярными ступеням, или с изгибом в центральной части, украшенными завитками, сферами, фигурными основаниями и другими декоративными элементами. Кованые перила на конце часто завиваются улиткой, спиралью.

Также кованые лестничные ограждения могут быть выполнены в виде решётки с геометрическим или растительным орнаментом. Здесь фантазия практически не ограничена, и по оригинальным эскизам из-под молота кузнеца появляются настоящие шедевры. Особенно интересно смотрятся флористические узоры, в которых сплетаются стилизованные ветки, листья, бутоны цветов и фрукты, мастерски выкованные из металла. Наиболее выигрышно кованые перила и ограждения выглядят на винтовых лестницах, но, безусловно, их красоту сложно недооценить и на прямых пролётах или нескольких ступенях крыльца.

Ещё одно чудесное (с точки зрения дизайна) свойство кованых металлических ограждений — их сочетаемость с другими материалами. Кованый металл органичен в соседстве с мрамором, гранитом, деревом, оштукатуренными поверхностями, кирпичной и каменной кладкой и даже банальным бетоном. Из чего бы ни были выложены ступени и какой бы вид отделки ни имели стены, кованые балясины и перила придадут интерьеру завершённости и особого шика.

 
« Пред.   След. »