Москва и область: 8 (499) 653-93-34
Тверь и область: 8 (961) 015-88-55
с 9-00 до 22-00
Sale@studiokovka.ru

Кованое кружево в Красноярске

10.05.2013 г.

Фестиваль кузнечного мастерства «Кованое кружево» стал неотъемлемой частью ежегодной строительной вставки в Красноярске. В этом году он пройдет в восьмой раз и откроет двери для участников и зрителей 14-17 мая. Сейчас идет прием заявок от желающих принять участие в мероприятии, а это фирмы и студии ковки, творческие мастерские, индивидуальные мастера, студенты и преподаватели профильных учебных заведений.

Кованое кружевоКак и всегда, программа будет насыщенной и интересной. Кузнецы поделятся опытом, продемонстрируют свое мастерство, а каждый желающий сможет испробовать свои силы в базовых приемах, например, завязать гвоздь в узел. А еще — стать свидетелями красивого обряда соединения молодоженов символичными железными узами брака.

Продолжая добрую традицию этого фестиваля, кузнецы изготовят новые украшения для Дерева согласия. Кроме индивидуальных заданий, их ждет совместный проект — кузнечный арт-объект. Это тоже своеобразная традиция «Кованого кружева». Два предыдущих года мастера трудились над «лавочкой влюбленных»: в 2011 году выковали конструктивные элементы скамьи, а в прошлом — завершили работу над роскошным декором. Теперь оригинальная кованая скамейка установлена в сквере перед Дворцом труда и согласия г.Красноярска.

В этом году организаторы подготовили для кузнецов новый совместный арт-проект на экологическую тему. Они создадут кованую скульптуру в виде ростка, который символизирует перерождение вторсырья в жизненно важные для человека вещи. Идею такого задания подсказал проходящий экологический конкурс «РИСАЙКЛ СИТИ» по изготовлению малых архитектурных форм.

Всех, кто неравнодушен к магии огня и кованого металла, ждут выставка-продажа кузнечных изделий для дома и интерьера, мастер-классы, конкурсы, развлекательная программа.

 
« Пред.   След. »