Москва и область: 8 (499) 653-93-34
Тверь и область: 8 (961) 015-88-55
с 9-00 до 22-00
Sale@studiokovka.ru

Кованая решётка: долой стандарты

25.10.2011 г.

Вы помните советские сварные решётки «солнышко»? Что может быть более унылым, чем этот негласный стандарт, который встречался на каждом шагу в любом городе нашей некогда необъятной родины. Простая до примитива конструкция из круглого прута, сваренного как попало с неодинаковыми промежутками, портила вид фасада, а при взгляде из помещения на улицу вызывала стойкую ассоциацию с тюрьмой. Наверное, именно тогда сложилось негативное отношение к оконным решёткам как таковым.

А ведь ещё во времена Возрождения мастера научились превращать оконные решётки в настоящие произведения искусства, которые устанавливали отнюдь не только из необходимости защитить жилище от преступников. Это было модное украшение для дома! Сварные и кованые оконные решётки своим рисунком повторяли любимые растения в саду хозяина или на языке символов желали достатка и благополучия семейству. В замысловатый орнамент кузнецы вплетали фамильный герб, а могли изобразить целые сцены на бытовые или религиозные сюжеты.

Хотите, чтобы наши мастера изготовили для ваших окон нечто совершенно неординарное? Пожалуйста! Богатые возможности проявить индивидуальность дают кованые оконные решётки в модерновом стиле, и в особенности с использованием флористических мотивов. Причудливые волнообразные изгибы прутьев, рождающих переплетением асимметричный фантазийный узор — один из способов достичь по-настоящему нетривиального результата.

Ещё один путь к достижению «необычности» — анималистические мотивы. Кованая решётка в виде паутины с сидящим в углу пауком — всего лишь один из вариантов. Многим по вкусу изображения кошки или пантеры, дракона, змеи и других представителей фауны. Если вы поклонник современного искусства, то наверняка выберете орнамент решётки в виде геометрической абстракции или стилизации под поп-арт. Интересно смотрятся кованые решётки с узором в национальном стиле.

Некоторые заказчики желают заказать кованую решётку по собственному рисунку. В принципе, такое возможно. Но следует учитывать, что далеко не всякий рисунок можно воплотить в ковке, ведь это специфический материал со своими законами. Поэтому мы всё же советуем не пытаться разработать эскиз самостоятельно, а просто изложить все свои пожелания опытному специалисту, и уж он-то сделает так, чтобы готовое изделие в точности совпало с вашими ожиданиями.

 
« Пред.   След. »