Москва и область: 8 (499) 653-93-34
Тверь и область: 8 (961) 015-88-55
с 9-00 до 22-00
Sale@studiokovka.ru

Кованая мебель и французский стиль в интерьере

13.12.2011 г.

Ах, этот знаменитый французский шик! Удивительный союз изящества, романтичности, естественной простоты и легкой небрежности. Первое впечатление от французского интерьера — милый беспорядок, как будто хозяев застали врасплох. И только знатоки могут вполне представить себе , сколько вкуса и кропотливого труда нужно вложить, чтобы создать эту непритязательную и одновременно роскошную обстановку.

Французы — истинные ценители кованой мебели. Она идеально вписывается в их представление об уюте и функциональности: прочная, непритязательная в уходе и выглядит всегда роскошно. За кованым столиком, расположенным на террасе, так приятно выпить утреннюю чашечку кофе. Днем — присесть в тени изумрудной листвы на кованой скамейке в саду. А вечером отдохнуть на мягких подушках, брошенных на кованую банкетку.

Кованая мебель приветствуется везде: в скромной студенческой квартирке, унаследованной вместе с обстановкой от бабушки, на богатой загородной вилле среди виноградников, в парке и кафе. Металл не всегда привычного чёрного цвета: оригиналы могут выкрасить прутья в самые невообразимые цвета. Впрочем, приветствуется и модное сегодня состаривание под бронзу, серебро, позолоту. Кованый каркас часто дополняют плетёными сиденьями из листьев банана или стеблей гиацинта. И, конечно, обожаемыми французами подушками и пуфами с набивным рисунком в мелкий (ситцевый) цветочек, полоску, клетку.

А знаете, что говорят эти ловеласы о кованых кроватях? Что никакие другие просто не в состоянии выдержать силу их страсти. По-настоящему французская спальня немыслима без широкой кровати с ажурным кованым изголовьем и причудливо изогнутыми ножками в стиле Людовика XV. А если повесить на стену зеркало в кованой раме или винтажное бра, поставить на прикроватную тумбу подсвечник, интерьер приобретёт необходимую завершённость. И, конечно, продумайте освещение и правильно подберите текстиль.

Что интересно, французы умеют удивительным образом сочетать в интерьере классику и современность, элементы барокко и минимализма, модерн и хай-тек. Они лучше кого бы то ни было доказывают, что кованая мебель может быть органична в любой обстановке. И этому стоит поучиться. Не желаете ли воплотить парижский шик у себя дома?

 
« Пред.   След. »