Москва и область: 8 (499) 653-93-34
Тверь и область: 8 (961) 015-88-55
с 9-00 до 22-00
Sale@studiokovka.ru

Кованая беседка — главное украшение вашего сада

30.11.2011 г.

Согласно канонам ландшафтного дизайна, прилегающий к дому участок делят на две основные зоны: хозяйственную и предназначенную для отдыха. Но первой может и не быть в том случае, если вся территория отведена под отдых. Например, парк, летний ресторан, зелёная зона пансионата или отеля . Да и придомовой участок может быть сплошной территорией релакса, если вы не увлекаетесь ведением приусадебного хозяйства. Организуя зону отдыха, так хочется, чтобы среди цветов и пышной зелени можно было проводить как можно больше времени: посидеть с книгой или ноутбуком, насладиться чашечкой утреннего кофе, собираться с друзьями и отмечать праздники.

Беседка — одна из старинных архитектурных форм, которая уже много веков является неотъемлемой частью сада в Европе и на Востоке. Открытая со всех сторон для доступа света и свежего воздуха, она защищает от палящего солнца и дождя, позволяя наслаждаться отдыхом на природе в тёплое время года независимо от погоды. А кованая беседка — наиболее изящная конструкция из всех возможных. Тонкие металлические прутья, сплётённые в замысловатые узоры, великолепно гармонируют с живой зелёнью, открывают хороший обзор пространства изнутри и нисколько не отягощают ландшафт.

Кованые садовые беседки всегда выглядят лёгкими и воздушными, но по прочности и долговечности с ними трудно соревноваться. Там, где дерево под воздействием то влаги, то ультрафиолета, то морозов, быстро теряет вид и приходит в негодность, кованый металл сохраняет первоначальную красоту многие десятилетия. К тому, же ему не страшен огонь, поэтому лучшего места для семейных посиделок с шашлыком или романтичного ужина при свечах не придумаешь. Дополните интерьер беседки кованым мангалом, мебелью, фонарями или подсвечниками, и вы получите идеальную с точки зрения дизайна зону летнего отдыха.

Кованые беседки могут иметь облегчённую конструкцию без ограждений и устанавливаться прямо на грунт (газон, вымощенный плиткой участок). Основательным хозяевам пор душе прочные строения на каменном, кирпичном или деревянном основании и с надёжным ограждением — кованым или из других материалов. Крыша может быть из пропускающего свет поликарбоната, покрытая листами металла, черепицей или мягкой кровлей, а также ткани или брезента. Восхитительно смотрятся беседки, увитые побегами плюща, дикого винограда, ипомеи, плетистых роз, клематисов.

 
« Пред.   След. »