Москва и область: 8 (499) 653-93-34
Тверь и область: 8 (961) 015-88-55
с 9-00 до 22-00
Sale@studiokovka.ru

И кованая мебель, и башмачки для любимой

18.10.2011 г.

Один из самых эффектных способов придать интерьеру индивидуальность — использовать в обстановке мебель и различные элементы декора из металла. Необычайно надёжная и очень стильная, кованая мебель удачнее всего сочетается с интерьером в классическом и модерновом стилях, а также более экзотических — античном, архаичном, кантри. Изящные изгибы ножек стульев в соф, замысловатые узоры подстольев создают неповторимый шарм гостиных. Кованые полки и стеллажи придадут оригинальности сдержанному интерьеру кабинета, библиотеки или офиса. А кованая кровать как нельзя лучше ассоциируется с наполненным романтикой вечером при свечах, и такое любовное ложе позволит надолго сохранить огонь страсти в семейной спальне.

Кованые столы и стулья нередко заказывают владельцы кафе и ресторанов, желающие придать заведению солидности и яркой индивидуальности. Это практичное решение рачительного хозяина, ведь при самой интенсивной эксплуатации такая мебель практически вечная. Что касается декоративных качеств, то тут с ковкой трудно конкурировать. К тому же, кованый металл можно окрасить в любой цвет (не только традиционно чёрный), он великолепно сочетается с натуральным деревом, бамбуком, стеклом, мягким текстилем — подушками, пуфами. А кованые предметы интерьера — вешалки, цветочницы, карнизы, рамы зеркал и картин, светильники и подсвечники — расставляют яркие акценты в оформлении помещении, при этом они очень функциональны.

В конце сентября в Киеве в 17-й раз прошёл один из любимейших кузнечных фестивалей на постсоветском пространстве. На этот раз тема фестиваля звучала как «Мебель и предметы интерьера для кафе, баров, ресторанов». На суд публики мастера наковальни представили стулья и столики, достойные стать украшением любого заведения, а также множество работ в форме декоративных панно и малых скульптур.

Прямо на площадке фестиваля среди кузнецов прошёл конкурс «Черевички для любимой»: заданием было выковать пару женских туфелек в полный размер (одна была «домашним заданием» кузнецам, вторую они ковали на глазах у восхищённых гостей мероприятия). Надо сказать, что из-под молотков мастеров вышла удивительно изящная обувка, и хотя вряд ли найдётся Золушка, согласная носить металлические босоножки или сабо, их оригинальность как декоративного элемента интерьера бесспорна.

 
« Пред.   След. »